Новости компании
О компании
Лица компании
Руководство

Гостевая книга
Конференции
Вопрос-ответ
Фотогалерея
Статьи
Опросы
Форум


РАССЫЛКА
- новости
- свежий номер газеты
Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

архив новостей
новости по категориям























|




16 октября 2015


Главная   Анонсы
Авиарасписание



Пассажир при оформлении своего полета должен:

Ø  иметь на руках документ, удостоверяющий его личность;
Ø  уведомить сотрудников регистрации документов и багажа о наличии у него разрешенного к перевозке личного оружия и наличие в багаже электронных приборов;
Ø  быть готовым ответить на вопросы: кто упаковывал багаж, оставался ли он без присмотра пассажира, а также назвать содержимое багажа;
Ø  информировать сотрудников авиационной безопасности или любого сотрудника аэропорта (авиапредприятия, эксплуатанта ВС) обо всех явлениях, вызывающих обеспокоенность пассажира в безопасности полета;
Ø  пройти предполетный досмотр;
Ø  предъявить для досмотра ручную кладь и багаж, а также личные предметы и вещи, находящиеся при пассажире;
Ø  уведомить сотрудников досмотра о наличии разрешенного к перевозке личного оружия, предъявить необходимые документы;
Ø  уведомить сотрудников досмотра о наличии электронных приборов и средств связи.

Пассажир в период прохождения досмотра и ожидания посадки в самолет должен выполнять установленные администрацией аэропорта (авиапредприятия, эксплуатанта ВС) правила авиационной безопасности и содействовать авиационному персоналу и членам экипажа воздушного судна в их обеспечении.      

                                                                                       (Правила поведения пассажиров на борту                        воздушного судна во время полета,

утверждены УАБ ФСВТ России от 29.06.2000г.

№27.1.8-163)

Правила перевозки на воздушных судах оружия, боеприпасов, специальных средств, радио-, фото- и видеоаппаратуры,    электронно-вычислительной и телевизионной техники

       Оружие пассажиров, имеющих право на его хранение и ношение, в обязательном порядке передается в аэропорту вылета уполномоченному сотруднику досмотра для временного хранения на период полета и выдается владельцам по окончании полета в аэропорту назначения.

(Приказ ФСВТ России и МВД РФ

от 30.11.1999г. №120/971)

          Разрешается перевозить в пассажирском салоне воздушного судна вещи и предметы, требующие особых мер предосторожности при обращении с ними: кино-, фотоаппаратуру, теле-, радиоаппаратуру, электронные приборы, музыкальные инструменты, изделия из фарфора, стекла, керамики.

          Запрещается пользоваться на борту воздушного судна в полете электронными играми, портативными фото-, видеокамерами, видеомагнитофонами, переносными телефонами и другой электронной аппаратурой.

(Приказ МТРФ от 25.07.2007г. №104)

Извлечения из уголовного кодекса РФ

         Статья 205 УК РФ. Терроризм
    Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -—наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Примечание. Лицо, участвующее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

          Статья 207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
     Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, ---- наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

          Статья 211 УК РФ. Угон воздушного судна
     Угон воздушного судна, а равно захват такого судна в целях угона --- наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

           Статья 267 УК РФ. Приведение в негодность транспортных средств
     Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти (действия) деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба,--- наказываются штрафом либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

        Статья 218 УК РФ. Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий
     Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, а также незаконная пересылка этих веществ по почте или багажом, если эти деяния повлекли по неосторожности тяжкие последствия,--- наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Статья 222 УК РФ. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

     Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств,--- наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.         


ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРЕДМЕТОВ,

ЗАПРЕЩЕННЫХ (РАЗРЕШЕННЫХ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ УСЛОВИЙ)

К ПЕРЕВОЗКЕ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖА

И ПАССАЖИРАМИ В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БАГАЖЕ И ВЕЩАХ,

НАХОДЯЩИХСЯ ПРИ ПАССАЖИРАХ

1. Запрещено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:

1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:

пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве;

патроны боевые (в том числе малокалиберные);

патроны к газовому оружию;

капсюли (пистоны) охотничьи;

пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;

тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества;

капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д.;

2) сжатые и сжиженные газы:

газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы;

газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д.;

3) легковоспламеняющиеся жидкости:

ацетон;

бензин;

пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов;

метанол;

метилацетат (метиловый эфир);

сероуглерод;

эфиры;

этилцеллозола;

4) воспламеняющиеся твердые вещества:

вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию;

вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой:

калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д.;

фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ;

5) окисляющие вещества и органические перекиси:

нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25% воды или растворителя;

нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25% спирта;

нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30% растворителя или 20% воды и т.д.;

6) токсичные вещества;

7) радиоактивные материалы;

8) едкие и коррозирующие вещества:

сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие;

фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты и коррозирующие вещества;

9) ядовитые и отравляющие вещества:

любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару;

бруцин;

никотин;

стрихнин;

тетрагидрофурфуриловый спирт;

антифриз;

тормозная жидкость;

этиленгликоль;

ртуть;

все соли синильной кислоты и цианистые препараты;

циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид и т.д.;

другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна;

10) оружие:

пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Подробный перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами, содержится в Технических инструкциях по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (Doc 9284 AN/905 ИКАО).

2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:

1) в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:

арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;

хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;

алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли, - не более 5 л на одного пассажира;

жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;

аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого, в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;

3) в вещах, находящихся при пассажирах:

термометр медицинский - один на пассажира;

тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;

барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;

одноразовые зажигалки - одна на пассажира;

сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;

3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;

жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:

в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:

штопоры;

иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);

вязальные спицы;

ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;

складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.


ПЕРЕВОЗКА РУЧНОЙ КЛАДИ

Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь), являются незарегистрированным багажом и принимаются к перевозке в счет нормы бесплатного провоза багажа. Масса ручной клади не должна превышать 5 кг, а максимальные размеры трех измерений не должны превышать 55x40x2Осм, количество мест ~ не более одного.

Пассажир при регистрации обязан предъявить для взвешивания все провозимые им вещи, за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки, высадки или в полете.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находится при пассажире и не вложены в багаж:

-         дамская сумочка ил портфель;
-         папка для бумаг;
-         зонтик;
-         трость;
-         букет цветов;
-         верхняя одежда;
-         печатные издания для чтения в полете;
-         детское питание для ребенка во время полета;
-         телефон сотовой связи;
-         фотоаппарат;
-         видеокамера;
-         портативный компьютер;
-         костюм в портпледе;
-         детская люлька при перевозке ребенка;
-         костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с
ограниченной подвижностью.
Вещи,   указанные   в   настоящем   пункте,   не   предъявляются  для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

Пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей. перевозимых в салоне воздушного судна. Пассажир при выходе обязан забрать с собой размещенные на борту воздушного судна ручную кладь и вещи.


 



Как Вы оцениваете отношения между представителями различных национальностей в Белоярском районе?

Спокойные
Дружественные
Иногда бывает напряженность
Отношения плохие, напряженные
Затрудняюсь ответить





























Праздники России
Сейчас в эфире
Радио не транслируется
По ТВ:
19.00 - 19.05 СейЧас


628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский
ул. Центральная, 22
тел./факс: (34670) 2-77-99
Почта: kvadrat2@yandex.ru

При использовании информации ссылка на сайт обязательна!!!