Новости компании
О компании
Лица компании
Руководство

Гостевая книга
Конференции
Вопрос-ответ
Фотогалерея
Статьи
Опросы
Форум


РАССЫЛКА
- новости
- свежий номер газеты
Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

архив новостей
новости по категориям























|




16 октября 2015


Главная   Анонсы
ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ УЖЕ В БЕЛОЯРСКОМ

     Вам надоело мутное изображение Вашего телевизора, посторонние шумы, рябь, "снег" на экране?
     Выход есть. Белоярский стал одним из первых городов Югры, где запущено цифровое телевидение. Совсем скоро оно появится в Казыме, Верхнеказымском, а затем и в другим селеских территориях района. До конца года в Югре будет уже больше миллиона зрителей цифрового ТВ.

     До конца 2008 года 1,25 миллиона жителей Югры смогут воспользоваться услугами цифрового телерадиовещания (ЦТВ).
     "Наш регион готов на практике опробовать работу новых цифровых технологий. Для этого у нас есть все возможности и желание. В 2007 году цифровым вещанием было охвачено порядка 200 тысяч зрителей. В этом году планируется установить 69 передатчиков связи по всему округу и, таким образом, добавить еще около 1 миллиона 250 тысяч пользователей ЦТВ", - считает Губернатор ХМАО -Югры А. Филипенко.
     Эксперимент по внедрению цифрового вещания ведется в двух регионах России - Мордовии и Югре, напоминает РИА "Новости".
     А руководитель Россвязькомнадзора Борис Боярсков отмечает, что практическое внедрение цифрового телевидения в стране должно завершиться в ближайшие пять лет. "С 2015 года прекратится международная правовая защита частотных присвоений в аналоговом формате для сети телерадиовещания и к этому времени необходимо завершить переход к цифровому вещанию в России", - сказал Боярсков.
Он отметил необходимость формирования соответствующей правовой базы для успешного перехода России в зону цифрового вещания, сославшись на опыт Евросоюза.
      Федеральную целевую программу (ФЦП) по переходу на цифровое телевидение в РФ Минкомсвязи РФ представит в Минэкономразвития до конца текущего года. В числе прочих положений в ФЦП будет прописан так называемый социальный пакет телеканалов, обязательный для бесплатного распространения на всей территории РФ, сообщает Информационный канал "Вести.Ru".

 

     "Пакет каналов, определенный в ФЦП, будет обязательным для всех каналов распространения", - сообщил РИА Новости директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средств цифровое_ТВах массовых коммуникаций министерства Виталий Стыцько, добавив, что пакет будет включать 6-8 каналов.


__________

До конца года в Югре будет уже больше миллиона зрителей цифрового ТВ

     После того как в нашу жизнь вошли цветное телевидение, спутниковое вещание, аналоговый стандарт высокой четкости, грядет новая революция, которая способна изменить уже не качество сигнала, а образ жизни телезрителя.

     "Наш регион готов на практике опробовать работу новых цифровых технологий. Для этого у нас есть все возможности и желание. В 2007 году цифровым вещанием было охвачено порядка 200 тысяч зрителей. В этом году планируется установить 69 передатчиков связи по всему округу и, таким образом, добавить еще около 1 миллиона 250 тысяч пользователей ЦТВ"

                                                               Александр Филипенко, губернатор ХМАО-Югры


     Эксперимент по внедрению цифрового вещания ведется в двух регионах России - Мордовии и Югре.

   Согласно концепции развития телерадиовещания, в Российской Федерации в ближайшие годы предполагается массовый переход от аналогового телевещания к цифровому. Практическое внедрение цифрового телевидения в стране должно завершиться в ближайшие пять лет.  С 2015 года прекратится международная правовая защита частотных присвоений в аналоговом формате для сети телерадиовещания и к этому времени необходимо завершить переход к цифровому вещанию в России.

   Федеральную целевую программу (ФЦП) по переходу на цифровое телевидение в РФ Минкомсвязи РФ представит в Минэкономразвития до конца текущего года. В числе прочих положений в ФЦП будет прописан так называемый социальный пакет телеканалов, обязательный для бесплатного распространения на всей территории РФ. Он будет включать 6-8 каналов.


Цифровое телевидение (Digital Television) - способ передачи и приема сжатого цифрового видеосигнала, является современной альтернативой традиционному аналоговому телевидению и обеспечивает существенно более высокое качество изображения при равных затратах средств. Передаваемый телевизионный сигнал представляет собой последовательность кодовых (цифровых) комбинаций электрических импульсов.


  • цифровое эфирное ТВ - это самая быстрорастущая цифровая ТВ-платформа в Европе (по сравнению с кабельным и спутниковым ТВ).
  • Цифровой взрыв. Россия готова к прыжку в новую ТВ-эру
  • Цифровое ТВ также означает приход интерактивности (обратной связи со зрителем), которая включает маркетинговые и социологические опросы, голосование в конкурсах, образовательные программы, новый, качественно иной уровень ТВ-продаж и пр.
  • В экспериментальном режиме цифровое ТВ запущено в США, Великобритании, Италии, Испании, Японии, Австралии. И в России.

1. О цифровом ТВ


Цифровое телевидение существует нескольких видов:Спутниковое (стандарт DVB-S) - НТВ+, Триколор.Кабельное (стандарт DVB-C) - Югрател, IP TV(интернет), - Utel(Уралсвязьинформ).

Эфирное (DVB-T) - на территории ХМАО-Югры - ТОЛЬКО ОАО "ЦТВ-Регион"(лицензия

есть только у нас). Есть ещё один стандарт-он называется DVB-H - он

позволяет принимать цифровой сигнал на телефонные трубки и экраны

телевизоров, установленных в автомобилях - пока этим стандартом никто на

территории ХМАО не занимается. 



Что такое цифровое эфирное телевидение?

На сегодняшний день самым распространенным является эфирное телевидение .Ныне действующая система наземного эфирного вещания на территории России была создана в 60 - 70-х годах прошлого века и с тех пор не претерпела значительных изменений. Телевещание идет в аналоговом формате: одна телевизионная программа - один передатчик - одна частота. При этом аналоговые передатчики почти полностью выработали свой ресурс, и большинство из них требует срочной замены. Применение цифровых технологий эфирного вещания позволяет в полосе частот, выделенной для одного аналогового канала разместить до 10 цифровых телевизионных программ, кроме того радиопрограммы.


  Переход на цифровое вещание снимает важнейшую социальную проблему так

называемого цифрового неравенства, когда жители крупных городов смотрят по

20 программ и больше, а жители сельских районов получают максимум три -

четыре программы, а то и вовсе не могут ловить сигнал. Кроме того, цифровое

вещание позволяет людям получать дополнительный набор услуг: смотреть

программы в режиме высокой четкости, смотреть платные коммерческие программы

по избранной тематике, самим формировать пакет таких программ, получить

доступ в Интернет, пользоваться интерактивными, информационно-справочными

ресурсами и так далее. Помимо перечисленных преимуществ, следует отметить

также то, что Вы можете принимать телевизионные программы цифрового качества

не только дома, но и на даче, на природе, в машине.


   ОАО "ЦТВ-Регион" является оператором услуг связи для целей цифрового

эфирного вещания в стандарте DVB-T на территории ХМАО-Югры (население 1,5

млн.чел.). В настоящее время уже ведётся тестовое вещание на территории

некоторых населённых пунктов в округе, в планах до конца 2009 года- более

100 населённых пунктов. Стандарт, в котором осуществляется вещание ОАО "ЦТВ-Регион"-

MPEG 4 AVC H.264


  2. Как подключиться?


     Для приёма цифрового сигнала существует две возможности:


1)     С  помощью цифровой абонентской приставки. Подключить вы сможете к вашему телевизору. Подключение декодера не сложнее  подключения обычного DVD-проигрывателя. В ходе проведённых тестовых

испытаний абонентских декодеров от различных производителей, пригодными  для  использования в сети DVB-T ОАО "ЦТВ-Регион" признаны декодеры GS TE-8310 (поддерживает систему закрытия сигнала PRO-CRYPT, которая будет применяться ОАО "ЦТВ-Регион") и  ADB DVB-T TP5 3800T SD (не поддерживает систему  закрытия сигнала PRO-CRYPT).


2)     С помощью цифрового телевизора. В настоящее время производители предлагают телевизоры двух типов:


       -MPEG 2 (устаревший стандарт, применяется в отдельных странах Европы)


        -MPEG 4 AVC H.264 (новый стандарт, в котором осуществляется вещание ОАО "ЦТВ-Регион"). При данном варианте приёма сигнала необходимо также убедиться, что телевизор совместим с системой закрытия сигнала PRO-CRYPT.


  Одной из особенностей цифрового телевидения является то, что сигнал передаётся либо хорошего качества, либо его нет вовсе.


    В случае если приёмная антенна расположена в пределах прямой видимости от передатчика, допустимо использование комнатной антенны. Если же на распространение сигнала оказывает влияние плотность застройки (здание, сооружение), то необходимо использовать выносную ДМВ-антенну.



 



Как Вы оцениваете отношения между представителями различных национальностей в Белоярском районе?

Спокойные
Дружественные
Иногда бывает напряженность
Отношения плохие, напряженные
Затрудняюсь ответить





























Праздники России
Сейчас в эфире
Радио не транслируется
По ТВ:
19.00 - 19.05 СейЧас
19.05 - 19.30 «ВоВремя»


628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский
ул. Центральная, 22
тел./факс: (34670) 2-77-99
Почта: kvadrat2@yandex.ru

При использовании информации ссылка на сайт обязательна!!!