Новости компании
О компании
Лица компании
Руководство

Гостевая книга
Конференции
Вопрос-ответ
Фотогалерея
Статьи
Опросы
Форум


РАССЫЛКА
- новости
- свежий номер газеты
Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

архив новостей
новости по категориям























| Возможно, любимая многими пицца мия киев любима далеко не всеми? Почему не все довольны?




16 октября 2015


Главная   Анонсы
Конкурс

П О Л О Ж Е Н И Е
об отборочном  туре ежегодного
Всероссийского конкурса МВД России  «Щит и перо»
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

I.Общие положения

1. Отборочный тур ежегодного Всероссийского конкурса «Щит и перо»[1] по определению лучших материалов по освещению  в средствах массовой информации[2] деятельности органов внутренних дел проводится в целях формирования в обществе положительного образа сотрудников органов внутренних дел, пропаганды содействия граждан и общественных объединений органам внутренних дел, совершенствования форм взаимодействия подразделений системы МВД России со СМИ.
2. В конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре[3], а также творческие коллективы, журналисты и внештатные авторы центральных, региональных и ведомственных СМИ, представители общественных объединений.
3. Каждый участник может представить конкурсную работу индивидуально или в составе творческого коллектива.
4. Конкурсные работы представляются по следующим номинациям:
4.1. "В буднях всегда есть место подвигу" - статьи, очерки, телепрограммы, телесюжеты, радиорепортажи, документальные фильмы   о сотрудниках органов внутренних дел, совершивших героический поступок.
4.2. «Социальная акция» - материалы о проведенной акции, направленной на профилактику правонарушений, а также формирование положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел и имеющей позитивный отклик у общественности.
4.3. «Территория 02» - теле-, радиопрограммы и печатные СМИ, выпускаемые органами внутренних дел МВД России.
4.4. «Взгляд через объектив» - разножанровые фотографии и видеоматериалы о жизни и служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел.
4.5. «Следствие ведут знатоки» - материалы об итогах расследования уголовных дел, вызвавших общественный резонанс, о сотрудниках ОВД, участвовавших в раскрытии преступлений (оперативных сотрудниках, дознавателях, следователях, экспертах и других).
4.6. «Дети - наше будущее» - материалы, затрагивающие вопросы воспитания, образования подрастающего поколения, предупреждения и пресечения преступлений среди несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и беспризорности.
4.7. «МВД - время перемен» - материалы, посвященные совершенствованию нормативной, технической, профессиональной деятельности органов внутренних дел, а также проблемно-критические материалы, объективно отражающие недостатки в их работе.
4.8. «Всегда в строю» - материалы, рассказывающие о ветеранах МВД России, о сложившихся династиях в органах внутренних дел, которые и в настоящее время продолжают свою деятельность в системе МВД России.
5. Материалы о деятельности общественных советов при органах внутренних дел, получившие позитивный отклик у общественности и размещенные в СМИ, могут направляться во все номинации, кроме п. 4.3.
6.  Организатором   Конкурса   является  МВД  России.
1.                Отборочный тур Конкурса проводится в УМВД России по округу, куда до 1 мая текущего года направляются конкурсные работы из территориальных органов МВД России  на районном уровне, подчиненных УМВД России по округу, по адресу: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, 55, каб. № № 2612, 2614 - Отдел информации и общественных связей УМВД России по округу с пометкой «На конкурс». Контактные телефоны: 398-370, 398-865, электронная почта: press@xmuvd.ru.
2.       Конкурсная комиссия УМВД России по округу в срок до 20 мая 2012 года отбирает лучшие материалы.

II. Задачи Конкурса
9. Популяризация  службы в органах внутренних дел, привлечение общественности к содействию правоохранительным органам в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.
10. Формирование в обществе положительного образа сотрудников органов внутренних дел УМВД России по округу.
11. Объективное освещение деятельности органов внутренних дел УМВД России по   округу.
12. Совершенствование форм, методов взаимодействия органов внутренних дел, а также распространение положительного опыта взаимодействия УМВД России по округу с центральными, региональными, ведомственными СМИ и институтами гражданского общества.
13. Повышение качества подготовки материалов, освещающих деятельность органов внутренних дел УМВД России по  округу для размещения на теле-, радиоканалах и публикаций в печатных изданиях.
14. Пропаганда новых форм и методов деятельности органов внутренних дел УМВД России по  округу.

III. Комиссия  Конкурса

15. Общее руководство Конкурсом, отбор материалов и  определение победителей осуществляет комиссия Конкурса, состав которой ежегодно утверждается приказом начальника УМВД России по округу.
В  состав комиссии Конкурса  входят представители ведущих   структурных подразделений УМВД России по округу.
16. Возглавляет Конкурсную комиссию председатель - заместитель начальника УМВД России по округу.
17. В целях обеспечения объективности оценки конкурсных работ Комиссия может привлекать к их рецензированию представителей Союза журналистов России, средств массовой информации и общественности.
18.   Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом.
19. Конкурсная комиссия оставляет за собой право использовать материалы, выставленные на конкурс, в рекламных и иных целях.

IV. Порядок проведения отборочного тура
          
20. Перед началом проведения отборочного тура  (не позднее 1 марта)  в СМИ размещается информация о его проведении. В ней уточняются: номинации конкурса, кто может принять участие, какие документы необходимо представить конкурсантам, требования к предоставляемым материалам, адрес, куда необходимо отправлять работы и заявки об участии в Конкурсе, сроки их предоставления.
21. В конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел, а также творческие коллективы, журналисты и внештатные авторы центральных, региональных и ведомственных СМИ, представители общественных объединений, представившие материалы, опубликованные в печатных изданиях или прошедшие на теле- и радиоканалах по проблемам деятельности органов внутренних дел УМВД России по округу с 1 июня года, предшествующего проведению Конкурса по 30 апреля текущего года.
22. Работы, представленные в УМВД России по округу с нарушением сроков (после 1 мая) и других условий настоящего Положения, не рассматриваются.
23. Лучшие конкурсные работы, отобранные Комиссией для участия в I этапе Всероссийского конкурса МВД России «Щит и перо», направляются в установленном порядке  до 25 мая 2012 года в количестве не более трех работ по одной номинации в УОС МВД России.
 
V.   Требования, предъявляемые к конкурсным работам

24. К работам, представляемым на Конкурс, прилагаются:
анкета участника Конкурса (приложение № 1 к Положению о Всероссийском  конкурсе МВД России «Щит и перо» к приказу МВД России от 31.08.2011 № 984 «О Всероссийском конкурсе «Щит и перо»), краткая справка об издании и авторе материала;
краткая аннотация к направленному материалу;
информация о характере взаимодействия территориальных органов МВД России  на районном уровне, подчиненных УМВД России по округу со СМИ, в котором размещался материал.
25. Видеоматериалы представляются на носителях формата DVD или CD, с приложением эфирной справки выхода материала.
26. Аудиоматериалы представляются на носителях CD с указанием в расшифровке меток и адресной базы эфира.
27. Печатные материалы направляются в виде оригинала экземпляра газеты, журнала или другого издания, в которых они были опубликованы.
28. Фотоматериалы предоставляются отдельными фотографиями размером 15х20 см в цветном или черно-белом изображении.
29. Материалы, опубликованные в СМИ на языках народов Российской Федерации, должны представляться на Конкурс переведенными на русский язык.

VI. Оценка конкурсных работ

30. Комиссия Конкурса рассматривает работы, оценивает их и принимает решение по каждому победителю открытым голосованием простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 состава.
31. Комиссия конкурса оставляет за собой право направлять для публикации в СМИ, выставленные на Конкурс материалы по согласованию с авторами. Материалы, отобранные для освещения в СМИ, могут быть откорректированы в соответствии с концептуальным подходом редакций.
32. Представленные на конкурс работы оцениваются по следующим критериям:
актуальность;
оригинальность идеи;
полнота раскрытия темы;
качество съемки, монтажа и озвучивания (для телепрограмм);
качество изображения (для фотографий);
литературный стиль (для публикаций в прессе и теле-, радиопрограмм).
 33. Победителям Конкурса присваивается звание «Лауреат Всероссийского конкурса МВД России «Щит и перо», вручаются дипломы установленного образца, Почетные грамоты и благодарности Министра внутренних дел Российской Федерации, ценные подарки, нагрудные знаки  «За содействие МВД России».
34. Если лауреатом Конкурса становится творческий коллектив авторов, то он награждается дипломом лауреата Конкурса, а его руководителю вручается ценный подарок или нагрудный знак «За содействие МВД России».



С О С Т А В
комиссии   Конкурса

Председатель комиссии:                      

Заместитель начальника УМВД России по округу полковник внутренней службы

А.П. Беспалов;

Заместитель председателя:                  

Начальник УРЛС УМВД России по округу полковник внутренней службы

Н.В. Гужва;

Члены:                                                       
Заместитель начальника СУ УМВД России по округу полковник юстиции

Н.П. Пастухова;

Заместитель начальника полиции УМВД России по округу полковник полиции
Г.З. Пастущук;
                                                                    
Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по  округу полковник внутренней службы
Т.Б. Муравченко;
                                                                    
Заместитель начальника УДиР УМВД России по округу подполковник внутренней службы В.А. Самохвалов;
                                                                                  
Заместитель начальника ЦФО УМВД России по округу полковник внутренней службы О.А. Чеканова;

Начальник отделения ПО УМВД России по округу майор внутренней службы Э.Ю. Горковенко;

Старший дознаватель ОД УМВД России по округу майор полиции И.В. Абрамова;

Ответственный секретарь:                                 

Заместитель начальника ОИ и ОС УМВД России по округу  старший лейтенант внутренней службы Е.В. Герасименко



 



Как Вы оцениваете отношения между представителями различных национальностей в Белоярском районе?

Спокойные
Дружественные
Иногда бывает напряженность
Отношения плохие, напряженные
Затрудняюсь ответить





























Праздники России
Сейчас в эфире
Радио не транслируется
По ТВ:
19.00 - 19.05 СейЧас


628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский
ул. Центральная, 22
тел./факс: (34670) 2-77-99
Почта: kvadrat2@yandex.ru

При использовании информации ссылка на сайт обязательна!!!