Новости компании
О компании
Лица компании
Руководство

Гостевая книга
Конференции
Вопрос-ответ
Фотогалерея
Статьи
Опросы
Форум


РАССЫЛКА
- новости
- свежий номер газеты
Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

архив новостей
новости по категориям























|




16 октября 2015


Главная   Конференции
Начальник Юридическо-правового управления администрации Белоярского районаВерсия для печати    
Ольга Шипицина
ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ МОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС на сайте, а также по телефону 27799.


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена

Жительница 29 апреля 2009, 09:11
Кто имеет право получить социальное жилье?
Ответ:
В соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма предоставляются жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда малоимущим гражданам, признанным по установленным Жилищным кодексом РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. При этом малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
Кроме того, согласно ст.6 Федерального закона 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Виктор Степанович 06 мая 2009, 20:55
Как прошло заседание Арбитражного суда по делу по заявлению ООО КЭГ о банкротстве ООО КЭГ, назначенное на 07 мая? Чем Вам удалось обосновать невозможность удовлетворения кредиторской
задолженности в размере 83 398 013,91 руб. (просроченной свыше трех месяцев) при
наличии дебиторской задолженности в сумме свыше 250 000 000 руб.?
Какие меры для оздоровления предприятия намерена предпринять администрация района?
Ответ:
Определением арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения от 07.05.2009 заявление ООО «Казымэнергогаз» о признании его несостоятельным (банкротом) признано обоснованным, в отношении ООО «Казымэнергогаз» введена процедура наблюдения.
Судом было установлено, что по состоянию на 01.04.2009 общая сумма кредиторской задолженности ООО «Казымэнергогаз» составила 310314604,67 рублей, сумма дебиторской задолженности - 264241364,14 рублей, стоимость чистых активов предприятия отрицательна и составила минус 4397 тыс.руб., поэтому часть обязательств предприятия не обеспечена активами и не может быть удовлетворена, ввиду отсутствия необходимых денежных средств, удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, не представляется возможным.
В соответствии со ст.70 Федерального закона от 27.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обоснование возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, обоснование целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур, в том числе процедуры финансового оздоровления, должен осуществить временный управляющий на основе анализа финансового состояния должника, который проводится в целях определения достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, а также в целях определения возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника в порядке и в сроки, которые установлены указанным Федеральным законом, в том числе результатов инвентаризации имущества должника при их наличии, анализа документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав собственности.

Иван 07 мая 2009, 07:26
Когда появится орган который будет отслеживать исполнение условий договоров заключенных по результам конкурсов, аукционов, торгов ? И на Ваш взгляд нужен ли такой орган ?
Ответ:
В соответствии с распоряжением главы Белоярского района от 05.02.2007 № 53-р «О порядке заключения администрацией Белоярского района муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Белоярского района, гражданско-правовых договоров, соглашений и контроле за их исполнением» контроль за исполнением обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом (договором, соглашением), заключенным администрацией Белоярского района, возлагается на орган администрации, на который возложена реализация функций и задач, соответствующих предмету муниципального контракта (договора, соглашения), и заместителя (первого заместителя) главы Белоярского района - куратора соответствующего органа администрации.
Руководители органов администрации - заказчики обеспечивают работу с контрагентами по выполнению ими обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами (договорами, соглашениями) в полном объеме, повышение качества получаемых результатов.
Контроль за исполнением обязательств по муниципальным контрактам (договорам, соглашениям), заключенным другими муниципальными заказчиками, т.е. муниципальными учреждениями Белоярского района, возлагается на самих муниципальных заказчиков.
Создание специального органа местной администрации по осуществлению контроля за исполнением обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом (договором, соглашением), действующим законодательством не предусмотрено.

Житель 29 апреля 2009, 09:11
Подлежит ли оплате паромная переправа личного автотранспорта при льготном оплачиваемом отпуске?
Ответ:
Если Вы являетесь работником организации, финансируемой из бюджета Белоярского района, то в соответствии с решением Думы Белоярского района от 08.06.2006 № 42 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Белоярском районе, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Белоярского района» при проезде водным транспортом оплата производится на основании квитанции за провоз автомобиля. Оплата стоимости провоза автомобиля производится только работнику организации, финансируемой из бюджета Белоярского района, имеющему право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно. Неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях учреждений высшего или среднего профессионального образования) оплачивается только стоимость проезда водным транспортом, а не стоимость провоза автомобиля.

Приём вопросов закончен

 



Как Вы оцениваете отношения между представителями различных национальностей в Белоярском районе?

Спокойные
Дружественные
Иногда бывает напряженность
Отношения плохие, напряженные
Затрудняюсь ответить





























Праздники России
Сейчас в эфире
Радио не транслируется
По ТВ:
19.05 - 19.30 «ВоВремя»


628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский
ул. Центральная, 22
тел./факс: (34670) 2-77-99
Почта: kvadrat2@yandex.ru

При использовании информации ссылка на сайт обязательна!!!